память

Волненье тронет душу,
Наедине с самим собой,-
Я память вечную нарушу,
Покинув слабость и покой.
И трепет дней ушедших,
Терзает сердце грудь,
В дали огней прошедших,
Мне больше не вернуть.
Приливом сладким время,
Скользнёт нечаянно - оно,
Под гнётом силы бремя,
Откроет в прошлое окно.
И просит странствия душа
В полёте вольности веков,
Но жизни полная река, -
Следы смывает с берегов.
Уносит в бездну безвозвратно,
Счастливых дней года.
Хотелось всё вернуть обратно,
Но не вернуться никогда.            


Рецензии