Сдача

Послала мама Настю,в магазин,
Дала ей денег и сказала-
"Скупишься,а сдачу принеси,
Ложи в карман,и что б не потеряла.
С важностью кивнув,Настёна,
В магазин идёт.
Там купила хлеба,соли
Сдачу же в карман кладёт.
Тут навстречу ей мальчишки,
"Эй,выворачивай карман,
Давай все деньги,до копейки,
Сама,быстрей домой шагай."
Заплакав горько от бессилья
Домой Настёна побрела,
А дома мама и спросила-
"Чего ж ты сдачи не дала?"
На мать взглянув с непониманьем,
С упрёком,вдруг произнесла-
"Ну как же сдачу я им дать могла?
Её ведь отобрали у меня."


Рецензии
Понравилось!!!Спасибо!!!

Душман   19.01.2013 10:44     Заявить о нарушении
И Вам на радость!!!

Марина Карякина   19.01.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.