Весенние сквозняки

             «Сквозняк гуляет у меня,
              Пускай гуляет.
              Хороший гость на склоне дня
              Всегда в чести…».
                К. Павлов (Вологда)

Сквозняк пошёл по мне гулять
От ног и выше,
Хотел прогнать, а он уж, глядь,
Под самой крышей.
Ну что ж, проветри мой чердак,
Гуляй, ветрило!
А он — артист, а он — чудак,
Смёл всё, что было.
Прошёлся рысью по спине,
Ударил в боты,
Шепнул: «Весна по всей стране,
Бросай работу!"


Рецензии