Забери меня в город...

Забери меня в город, где нет фонарей –
немигающих, жёлтых, тревожных,
где не видно углов, и дорог, и камней,
и набухших канав придорожных,

где усталая оторопь скошенных дней
не морочит тоскою острожной,
где попутчика голос, обманы речей
не пугают заведомой ложью,

где и ты поутру не разводишь мосты,
как в долгу перед миром, последней версты
не отводишь рукой осторожной,

где и я, как на гребне смертельной волны,
не лелеяла б сладкие зыбкие сны,
и могла бы не быть невозможной.


Рецензии
Знать бы, где этот город находится... Сам бы туда уехал...

Павел Бу   26.05.2013 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.