Изборску не дано дремать

                защитникам Руси(1657г.),лежащим под каменным
                крестом, у стены древней крепости.(Русско - Шведская
                война 1656 - 1658 г. Погиб Псковский воевода князь
                Матвей Шереметьев )
                ВО СЛАВУ СЛАВЯН !




Мне чудится в церковном звоне,
Когда гудят колокола,
Как в вихре мчатся вражьи кони,
И полыхают купола!
Ветрище гонит тучи злые,
Сверкают молнии огнем,
Порывы ветра дождевые,
И ночью видно словно днем!

Опять враги в земле Изборской,
Из леса кличет воронье,
Вслед за мужьями бабы горсткой
Хватают меч,берут копье!
Да,что за жизнь досталась,право,
Из боя в бой,из года в год.
То финн придет,то швед лукаво
На Русь внезапно нападет!

Вся жизнь,как поле вечной битвы,
Изборску некогда дремать,
Его мечи острее бритвы
И вновь дружину собирать!
Из века в век война пожаром,
Бедой стучалась по дворам,
Досталось шведам и татарам,
Полякам,немцам-всем ворам!

Изборск на западе границы
Веками Русь оберегал.
Добычу,пленных вереницы
В Москву этапом высылал!
Нас обходили стороною,
Страшась Изборских мужиков,
Разивших твердою рукою
И басурманов и врагов!


Рецензии
молодец Сергей-красивое стихотворение и патриотичное

Владимир Пономарев 3   02.10.2014 23:05     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо за отклик, рад знакомству! Я тоже остался жить в СССР!Изборск -( "Изборский Клуб" А.Проханова ) моя Родина, живу здесь ( С выездами в Ленинград )почти 2 тыс лет ! Успехов Вам!
Творец!

Сережа Печерский   03.10.2014 09:24   Заявить о нарушении