Село Тархань

Я там небыл ,  не видел  села.
Что когда то шумело толпой.
Молодые , ходили к реке.
Старики -  с самоваром в саду.
Ровных  улиц  тянулись  ряды.
На  гармошке мальчишка играл.
Полный сказок и полон чудес,
Круг села  за околицей – лес.
Дружно пчелы гудят по цветам.
Что по лугу , до самой воды.
Собирают душистый нектар.
Что б порадовать медом людей.
Вот промчалось то время как миг.
Накатились забвенья года.
Позабыты  все имена.
Лишь остались камни могил.


Мои прадед, бабушка, отец – родом из Тархани. Там было имение прадеда  Енгалычева.  Теперь там ничего нет.Только камни могил и наша память……


Рецензии