Как говорят корабли...

Твой стиль - по краю пропасти
Не думая о последствиях.
Царапины и пятна прообразов
На коже моей оставляя.

Целуй меня, о пророчица!
Вдоль, по вертикали руками.
Не в  грамоте шума уличного -
В объятиях своих спеленай.

Стадо без слов и памяти,
Ходит вокруг кругами.
Я имя твоё вспоминаю,
И в этом моё откровение.

Искусства тобою деланные
Расскажут о нас негласно.
Без всяких мычаний и звона,
Но громко, как говорят корабли.

И как одежды на теле
Нелепы в любом водоеме,
Так я хочу без защиты
К тебе по волнам стремиться.

Порывистым рельефом плечи,
Жар крови несу сквозь пространства.
Наш город не изменился,
И я покажу тебе!

Роняю на пол бумагу,
Готовясь бежать на встречу.
Узрев пробоину во времени
Я, с уверенностью гепарда, пересекаю его.


Рецензии