Прими же меня...

На финальный тур конкурса "Винтажный штиль" на сайте Литсовет.
Необходимо употребить слова:
Ланиты, Перст, Уста, Перси, Очи, Десница, Шуйца, Чело, Длань, Лядвея
 
 

Прими же меня, о, вода ядовитого Стикса -
Мне очи омой и сожги, запечатай уста…
Персты мои чище ланцетов врачебного бикса,
И я уже - та же, и всё-таки вовсе не та.

Ланиты горят склеротически-ярким румянцем,
И мудрые мысли моё не тревожат чело.
Пусть люди читают бессмысленно-пёстрые «глянцы»,
Наверное, им и взаправду вполне повезло.

А я в твоих водах раскину бестрепетно длани,
Десница и шуйца - почти что распятье - прими!
Но старые перси, лишённые прежних желаний,
Ещё, между прочим, признаться - вельми и вельми!

Спокойно лежу - так бывает лишь в мёртвой водице:
Ни лядвеи в Стиксе не тонут, ни даже пяты.
Лежу на спине, забываю знакомые лица,
Уже далека от житейской пустой суеты.
* * *


Рецензии
Нет, Стикс - это всё же не Мёртвое море:
Потянет на дно он тебя нам на горе.)

Владимир Головин   23.12.2012 00:09     Заявить о нарушении
На Мёртвом море не бывала, но в простой пресной реке умею спокойно лежать на спине, сколько захочу - это тоже факт!

Марина Владимировна Чекина   23.12.2012 01:25   Заявить о нарушении
Стикс - не простая река! Лучше не пробовать.)

Владимир Головин   23.12.2012 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.