Зимние платаны

С  первым  снегом  опали
Тяжёлые листья  в  конце  декабря,
И   большие   нагие   платаны
Неуклюжею   мощью,   стыдятся   себя.

Нет  былой   шевелюры,
Нет  палящего  зноя -  тень  не  нужна...
Листьев   ценность   как   ценность   купюры
Упала   со   снегом:   кризис - зима.

Всё   на   свете   циклично,
Всё   же   будет   опять!
Одеты   платаны   прилично,
Будут  тенью  своею  живое   спасать.


Рецензии
опали, значит..? всё равно красавцы.
Серёжа, сказку развеяли…
остаётся надежда, что сорт моих платанов особенный - вечнозелёный))

Ксения Бранец   18.12.2012 14:30     Заявить о нарушении