Обычная сказка

 
( из цикла "Суета сует")


Барон и баронесса
Под прессом политеса
Друг другу низко кланялись,
Вражду в душе тая.
А псы из жёлтой прессы
Пронюхали, повесы!
Из фактов уток жарили,
Из сплетен трюфеля!
Однажды баронесса
Прогуливалась лесом,
А мысли были заняты
Бароном – тюфяком
И тем, что он, в довесок,
Не смыслит ни бельмеса
Ни в этике, ни в такте
И льстит ей со смешком...
Как вдруг из тёмной чащи –
Разбойник настоящий!
Напал на баронессу,
И начался бедлам!
И крики баронессы
Достигли края леса,
А там барон охотился
На счастье нам и вам.
Взнуздав гнедую клячу,
Барон, как истый мачо,
Отвадил приставалу,
Красотку защитив.
И тут же баронесса
От счастья (или стресса?)
На грудь барону пала,
Немедля полюбив!
Барон и баронесса
Так разыграли пьесу,
Что прослезилась пресса,
Припрятавшись в кустах...
«Сю-сю» неинтересно,
И стало как-то пресно,
Как стало всем известно,
Что пара – просто ах!
Зазывное начало
Быть острым перестало,
И пресса замолчала,
Добившись своего.
А во дворцовых залах
Продолжились скандалы,
Но мы теперь об этом
Не знаем ничего.


Рецензии
Прекрасные мысли, интересно написано. Вражда интересна всем.
А любовь-просто скучно.

Галина Антонова 4   01.07.2018 06:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, за добрый отзыв и внимание к моим стихам!
С теплом,

Генриетта Солтанова   02.07.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.