Весна, наконец-то весна!

Скрипя в полярных льдах, опять к весне
Склонилась на орбите ось земная –
И с южных скатов съехал мокрый снег,
И воют кошки за углом сарая.

Взахлёб в лесном убежище сосут
Волчата жадные линялую волчицу,
И из сосцов зимы хрустальных там и тут
Капель искристым молоком сочится.

К ним припадая, делаю глоток
И радостно сквозь наст осевший внемлю,
Как, в нетерпении, подснежника росток
Толкает теменем податливую землю.


Рецензии