Чужбина

Занесло в этот край.
Чужестранный рай,
Под муторно-бледное небо.
Занесло в этот край,
Где жилище - сарай,
И не купишь черного хлеба.

Я не выживу тут.
Моих нервов спрут,
Дотянулся уже до глотки.
Я не выживу тут,
Где русские мрут,
Утопая в печали и водке.

Там, в России, зима.
Запуржило дома.
Дремлет кот у печи на полке.
Там, в России, зима...
Не сойти бы с ума,
Забывая, как пахнет ёлка.




Фото автора.


Рецензии
Это я понимаю.

Антонина Белоусова   13.04.2016 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.