надежда

в белоснежной дымке
декабрьской сомнамбулии
тают и тают
серебристые леденцы
вспышек радости
прошедшего времени
сны не придут
в тело
искусанное собачьим холодом
декабрьский шатун
сомнамбулия
сексомния
деперсонализация реальности

усади господи еще
по ангелу
на плечи наши
некрозные от лет, перетянутых лямкой
окороти господи
обожженные гарью
наши ноздри
перемерзшие в сезонах на снежных окопах
и если ты слышишь крики наши
от ярости, а не от страха
то может быть
одним мытарством
станет меньше
после жизни
после черты

города бирюзовых ночей
города просоленных улиц
города немых песен троллейбусных паутин
по ком звонит звонарь
рифмуя вселенскую печаль и шотландский вискарь?
соль чьих слез собирают оранжевые потомки заратустры
на асфальте под окнами?
кто живет под панцирем внутри зимних озер
и шевелит кишки водорослей?
осень лузера
зима невозвращенца
сто лет мертворожденных снов
и моральной фригидности

дай только господи надежду что любовь никогда не умрет
дай только господи надежду что мир спасет красота
дай только господи
надежду


Рецензии