Свет

Ты не ждешь. Но бывает порой,
Что само тебя чудо находит:
Светлым лучиком кротко нисходит,
Пухом белым кружит над тобой.

Поначалу и впрямь невдомек,
Что сулят эти чудо – явления:
То предвестники духа  томления?
Или  нежного чувства намек?

Дол зеленый рисуется вдруг,
Вырастают деревья и травы!
Солнца диск в золотистой оправе
В небосклоне божественных рук!

Разливается жизнь и течет
По душистым лугам и по весям!
Разве можно не чувствовать, если
Руку Бог положил на плечо?

Разве можно на свет не идти,
Не испытывать трепет сердечный,
Когда слышишь призыв этот вечный:
"Утолить свою жажду прииди..."

Ясный чуткому сердцу ответ,
Всходит дивной зарею  над миром.
Там, где стала Любовь ориентиром,
Льется,
                льется
                Божественный свет…


Рецензии
Прекрасная классическая поэзия!

Никита Гладунюк 2   06.03.2013 16:36     Заявить о нарушении
Классическая в самом хорошем смысле...

Никита Гладунюк 2   06.03.2013 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.