Промысел

ПРОМЫСЕЛ
Кто человеку дал звезду?
Подобно искре Божье промышление,
Дающее и свет, и доброту,
И просветленье, и спасение.

Сей промысел есть совесть человека,
Ей украшались жители простые,
Угодны были Богу век от века.
Кто жил по совести: блаженные, святые.

Вот так в пустыню удаляясь
Желали жить Антоний и Пахом.
В постах и бдениях подвизаясь.
Они, в пустыне жили день за днем.

И от забот житейских вдалеке
Себя распяли миру сокрушаясь,
С одним лишь посохом в руке,
Они распяли мир, скитаясь.


Рецензии