Стыдно!

 

За державу не обидно – стыдно!
Дежавю: наш круче и умней!
Тяжело дышать в стране фригидной,
Коей безразлично, кто над ней.

Хвастовство, халява и халтура
Атрибуты нашего бытья.
Если кто и высунется сдуру,
То не ты, конечно, и не я.

Полно, господа великороссы!
Что дурманит нас? Зелёный Змий?
Депутаты, всплывшие отбросы,
Или изолгавшиеся СМИ?

Мы струимся, словно ток по жиле –
Общий минус неизбежно ждёт.
Нас не жалко: мы-то заслужили –
Жаль потомков… тех, кто доживёт…


Рецензии