В моих стихах боль прожитых мгновений

В моих стихах боль прожитых мгновений,
Которые жила я без Тебя;
В них горечь всех бессмысленных стремлений
И мне казалось, я совсем одна.

Одна в таком большом развратном мире,
Жизнь-карусель кружит до тошноты;
Боюсь одна быть в собственной квартире,
А ведь со мной всегда был рядом Ты.

Но я Тебя в страданьях бесконечных
И в слепоте духовной не нашла.
Ты Сам меня, Спаситель мой сердечный,
С той карусели снял и спас меня любя.

Ты проявил ко мне такую милость!
Ты мне явил такую благодать,
Которая мне даже и не снилась.
Ну, чем, скажи, за то Тебе воздать?

Нет ничего на целом белом свете,
Чем отплатить могла бы я Тебе,
Лишь Ты Один на всей земной планете
Такую милость проявил ко мне.

Ты мне сказал, плохое всё оставить
И позабыть несчастье, стыд и срам.
Ты дал мне дар, Тебя стихами славить;
Ты не воздал мне по моим делам!

За что, Господь? За что такое чудо
Ты сотворил с душой моей больной?
Хвалить Тебя и славить вечно буду,
Ты - мой Возлюбленный, мой самый дорогой!

Ты - мой Источник, мой Родник воды холодной,
Лишь Ты способен был мне жажду утолить.
Теперь душе моей вовек не быть голодной.
Какое счастье, она будет вечно жить!

Хвала тебе, Господь, Царь славы бесконечной
Из уст моих пусть льётся день и ночь
В моих стихах, что ты мне дашь, Спаситель вечный,
Ведь я теперь Твоя возлюбленная дочь.

Август 2003


Рецензии