Вникай в себя

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая,
и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим 4;16

Вникай в себя, вникай в ученье
И постоянным в этом будь;
Так, обретя себе спасенье,
Другим укажешь в небо путь.

Не расставайся с Книгой Жизни,
Не забывай её читать;
Она твой путь к Святой Отчизне.
Старайся истину понять.

Ещё, быть может, не понятно
Тебе так много в Книге сей;
Читай, молясь, и знай, приятно
Питаться тем душе твоей.

Ты возрастёшь в познаньи, в вере,
Сомненья сможешь победить;
Неверьем запертые двери
Ты сможешь с верой отворить.

Читай, учи и углубляйся
В Святое Слово каждый день,
Им утром ранним подкрепляйся,
В нём днём ищи от зноя тень.

Питай себя духовной пищей,
То Слово Божье для души,
Чтоб не блуждать ей в мире нищей
И не стонать одной в глуши.

Питай её, питай с любовью
Святым Писаньем, не ленись,
Иисус Христос невинной кровью
Ей путь открыл на небо ввысь.

Он есть единственный Спаситель,
О Нём всё Слово говорит,
Он Врач души, Он Исцелитель.
Читай, когда душа болит.

Вникай в себя, вникай в ученье,-
Нам Слово Божье говорит, -
Так обретём себе спасенье,
Господь нас жизнью наградит.

Август 2006


Рецензии