Ещё твой день

Ты говоришь, что Бога нет,
Что ты Его нигде не видишь.
Ты попроси, Он даст ответ
И ты Его во всём увидишь.

Ты говоришь, что ты во всём
По своей воле поступаешь,
Но так выходит, что потом
Ты телом и душой страдаешь.

Так от чего в душе печаль?
И ждёшь, чего пока не знаешь?
И почему порою жаль,
Что что-то навсегда теряешь?

Ты говоришь: «Ну, где же Бог?
И почему Его не видно?
Он то и то мне дать не смог».
Тебе до горечи обидно.

Тебе, конечно, невдомёк,
Что Бог добра тебе желает;
Он бы давно тебе помог,
Ведь видит, как душа страдает.

Как может Он? Ну, как? Ответь,
Ведь ты Его о том не просишь.
Как может душу Он согреть,
Коль ты обиду в сердце носишь?

Не будет Бог насильно, знай,
Тебя спасать от преисподней,
Ведь ты попасть не хочешь в рай,
Бежишь от милости Господней.

Остановись, не зря ты здесь,
Всё это было в плане Божьем;
К тебе звучит Благая Весть,
А ты идёшь по бездорожью.

Не думай, что всё это вздор,
Что кто-то выдумал спасенье;
Сам дьявол это с давних пор
Твердит, его это ученье.

Бог есть, и это не секрет,
И доказательства не нужно;
А то, что Бога вовсе нет,
Все доказать стремятся дружно.

Тысячелетьями твердят,
Что Бога нет и быть не может;
Наукой доказать хотят
То, что всегда являлось ложью.

Зачем доказывать хотеть
То, что совсем не существует?
Зачем же ложью сердце греть?
Верь, Истина восторжествует.

Не лучше ль трезво обо всём,
Сейчас все взвесив «За» и «Против»,
Чтоб, не жалея уже потом,
Быть вечно: с Богом иль напротив?

Ещё ты здесь, ещё твой день,
А завтра будет ли - не знаешь.
Близка, быть может, смерти тень,
Тогда навеки опоздаешь.


Рецензии