Если уйдёт душа

Если уйдёт душа
Туда, где царит Господь,
Кому тогда здесь нужна
Пустая, холодная плоть?

Пуста она без души
И пользы совсем никакой,
Осталась лежать в тиши,
Навек получив покой.

Не хочет душа опять
Войти в свою старую плоть, -
Придётся её отдать
Земле, как велит Господь.

В блаженстве душа теперь,
Утешил её Христос,
Он Сам отворил ей дверь
И вытер лицо от слёз.

Он тело ей новое дал,
Небесное, как у Него,
Одежды как снег и кристалл,
Венец, что дороже всего.

И это ли сменит она
На жалкую, слабую плоть?!
О нет, ни за что, никогда,
Ведь жизнь только там, где Господь.

 Июль 2006


Рецензии