Если праведник из жизни сей уходит

Если праведник из жизни сей уходит
И настал его уже последний час,
Он к Отцу в небесный край душой восходит
От забот, потерь, болезней, и от нас.

Как страдаем мы! Нам жаль с ним расставаться,
Исцелить его мы просим Бога сил,
Чтобы он ещё немного мог остаться,
Хоть больной об этом сам и не просил.

Мы не думаем о том, что Божья воля,
Чтобы сын Его уже пришёл домой.
Для души земная хижина – неволя,
А в болезни тяжкой - может быть тюрьмой.

Мы не видим то, что праведника встретит,
Когда жизни здесь его придёт конец.
Неземной и вечный свет его осветит,
И в объятья примет там его Отец.

Даже если он здесь с каждым днём слабеет, -
Там страданья все забудет он свои.
Дух Святой в последний миг ему навеет:
Вот и всё, страдания кончились твои.

Не должны мы плакать здесь и убиваться,
Если праведник из жизни сей уйдёт.
Ведь теперь не будет он ни в чём нуждаться;
Он покой блаженный там навек найдёт.

Апрель 2012


Рецензии