точки входа

осень уходит, стряхнув листья с уснувших веток, 
ветер щекочет память ушедшего лета. 
дождь пролил литры слез, осиротели бульвары, 
в мыслях (внутри меня) рой гудит мыслей странных.

несколько лет честной быть себе обещала, 
легкий путей и рифм, кажется, не искала, 
но в груди бьется эхом осенним слепок, 
а на столе листы держатся властью скрепок.

шумно шагай зима, рви мои волосы грубо, 
шалью рисуй узор, черны волосы стянув туго. 
вся, съежусь, буду едина с ним этой ночью,
он тенью мелькнет, и увы, разорвет меня в клочья.

осень ушла. и под звуки охрипшей гитары 
кто-то выше над нами внес коррективы в планы.
градусник ниже нуля, дни сменяются годом.
я здесь. ты за дверью.и ни одной точки входа.


Рецензии