Если мамы вдруг не станет

Если мамы нет на свете,
То несчастны очень дети
На земле.
Кто не верит, жаль, конечно,
Только я прошу сердечно,
Верьте мне.

Мама вас обнимет нежно
И к груди прижмёт, как прежде,
Ваша мать.
Скажет ласковое слово,
Станет солнце в небе снова
Вам сиять.

Даже если где-то с вами
Рядом нет любимой мамы -
Не беда,
Ведь она в молитве к Богу
Провожает вас в дорогу,
Как всегда.

И Господь пребудет с вами
По молитве вашей мамы
На пути.
Лучше помощи на свете,
Дорогие мои дети,
Не найти.

Так не будьте к ней небрежны,
Обнимите маму нежно,
Ты и ты;
И дарите по причине,
И без всякой, ещё ныне
Ей цветы.

Если мамы вдруг не станет,
Сердце биться перестанет
Навсегда,
Горько плакать не поможет,
И она узнать не сможет
От тебя,

Что, как жить теперь, не знаешь
И исправить всё желаешь,
Что есть сил.
Умолять так будешь слёзно,
Только будет слишком поздно.
Ты забыл,

Что и мать живёт на свете
Только раз; спешите, дети,
Чтоб добром
Ей воздать, чтоб слишком поздно
Не кричать у гроба слёзно
Вам потом.

Март 2010


Рецензии