О ценах на водку

Я начал пить в Одессе
В пятнадцать лет, а шо?!
И водку по 2. 10
Запомнил хорошо
               
И в самоход солдатом
За нею бегал в Кемь
Мы там платили с братом
2. 87

А после института
Стабильно - я в Туве -
А жидкая валюта
По 3. 62

Но люди попросили
Дала добро Москва
И водку оценили
В 4. 42

Я до олимпиады
Заехал в Анадырь
В то время драли гады
5. 30 за пузырь

Чтоб перестали злиться
Андропов нам скостил
И по 4. 30
Союз весь угостил

Потом настала гласность
А с водкою беда
И Горбачев внёс ясность
Казалось навсегда

При нём дошла водяра
До 10-ти рублей
Сказал я - стоп лошара!   
Казённую не пей

.......................

С тех пор я выжрал с Симой 
Наверное, вагон
Но это был любимый
Домашний самогон


Рецензии