Белый гриб. Конкурс Грибная Пора, голосование

Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1.БОРОВИК.

Мои достоинства известны,
Важна значительная роль,
И знают люди повсеместно:
Я – Белый, всем грибам – Король!

Огромной шляпой, толстой ножкой
Быть на виду у всех привык.
Скорей бери меня в лукошко:
Я гриб отличный - БОРОВИК!


2. БОРОВИК (белый гриб).

Боровик-боровичок
Затаился толстячок.
Шли мы, всё аукали:
«туки-тук» - застукали!
 

3. БЕЛЫЙ ГРИБ - БОРОВИК.

Белый, важный боровик
Он и статен и велик!
Он в лесу не знает страх,
Не сидит в глухих местах,
Гордо высится в траве,
Боровик - всегда в цене!
Любят все его в лесу
И за стать, и за красу.
Этот модный гриб блондин
И в еде незаменим!
Жарят, солят, также варят
И за вкус отменный хвалят!


4. Белый гриб.

Ты не прячься под листок -
Вижу я тебя,браток!
Боровик издалека
Тоже видит грибника.
Лишь грибник умелый
Гриб находит белый.

 
5. Белый гриб.


Белый гриб – король грибов.
Крепок, строен и здоров.

Он в траве заметен сразу -
Вид его приятен глазу.
Ты его узнаешь быстро:
Ножка цветом серебриста,
Шляпка бурая солидна,
Далеко такого видно!
Я нашел грибок, конечно -
Узнаваемая внешность.

Друг, запомнить ты изволь:
Белый гриб – грибной король.

 
6. Белый гриб.

Белый гриб - крепыш забавный
Вкусный, плотный, очень славный
Самый главный из грибов,
Цель и гордость Грибников!


7. БОРОВИК.

Главным быть всегда привык
Гриб солидный - боровик.
Белый – вот еще названье.
Царь грибов. А вы не знали?
Крепкий, сильный, всем приятный,
В рыжей шапочке нарядной.

 

8. Боровик.

У него серьезный вид,
Сторожит дорожки.
Прочно, как солдат стоит
На широкой ножке.

Если дождь не подведет,
Богатырь упрямый
Скоро весу наберет
Больше килограмма.


Рецензии
1-4
2-3
3-2
4-4
5-4
6-5
7-3
8-4

Лора Евлахова   23.12.2012 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.