Если вдруг меня не станет

Если вдруг меня не станет,
Если Бог мне скажет: «Всё!»,
Если биться перестанет
Сердце бедное моё, -

Я хочу попасть в объятья
Вечно сущего Царя;
Он под крик злобы, проклятья
Умер, чтоб спасти меня.

Он меня любил безмерно,
Жизнь за жизнь мою отдал
И меня от всякой скверны
Своей кровью оправдал.

А потом вознёсся в славе,
Победивши смерть и ад.
И теперь войти я вправе
С Ним в Его небесный град.

Он детей Своих встречает,
Тех, кто так устал в пути,
Вечной радостью венчает,
Прижимая их к груди.

Вот и я хочу в объятья
Его вечные упасть;
Мама там моя и братья
Прославляют Его власть.

Очень будут они рады
У Царя меня встречать;
Нету больше той отрады,
Его вместе прославлять.

Дорогие сёстры, братья,
Муж и деточки мои,
Царь царей зовёт в оъятья
Всех людей этой земли.

Если вдруг меня не станет,
Если я от вас уйду,
Знайте, Бог к вам руки тянет,
Говоря: «Я вновь приду.

Чтобы взять к Себе готовых,
Кто любил, терпел, страдал
В город вечный, город новый,
Тех, кто очень Меня ждал».

О, какая встреча будет,
Надо только потерпеть;
Боль разлуки там забудет
Каждый, чтоб Царя воспеть

За страданье, воскресенье,
За Святого Духа глас,
И за всех людей спасенье,
И за каждого из нас.

Сентябрь 2003


Рецензии