Добродетельная леди

Добродетельная леди, обопрись на добродетель.
Я разбойник и бродяга, я беспутный человек,
И затей не слишком честных я участник и свидетель,
Я обманщик, что, конечно, непростительно вовек.

Добродетельная леди, я сыграю вам смущенье.
Ваши речи вы наверно заучили наизусть.
И пока вы мне поете о любви и всепрощеньи,
Я, пожалуй, на полшага к вам поближе подберусь.

Добродетельная леди - о любви подробней можно:
Эта тема мне приятна и понятнее иной.
Вот, к примеру... Ну, да ладно... Говорить о том не должно,
Раз уж вы пока наивно доверительны со мной.

Я коснусь твоей ладони... Ты мне скажешь о молитве...
Ты мне скажешь о смиреньи... Я ладонь твою сожму...
Кто из нас, не знаю, право, верх одержит в этой битве?
Оба случая удачны - догадайся почему.

Добродетельная леди, обопрись на добродетель.
Прочь! Ступай отсюда с миром...Нет, слова совсем не те...
Я при выпивке и картах - вы при муже и при детях.
Вы прекрасны... Кто вас создал в этой грешной суете?


Рецензии
Наталия, поздравляю с праздником!

Тали-1   08.03.2013 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, вас так же.

Наталья Илларионова   08.03.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.