Душа заболела

Душа заболела болезнью ужасной
Смертельной, под именем «Рак ».
Старанья врачей в этом деле напрасно,
Не могут помочь ей никак.

Давно зародился в ней рак, но ни сразу
Стал так очевиден и зол;
Вначале имел незаметную фазу,
С годами воссел на престол.

Не мучил он бедную душу терзаньем,
Тайком своё дело свершал;
Жила она так со спокойным сознаньем,
А он разрушал, разрушал.

Другие увидели: Что-то не ладно,
Но что с этой бедной душой?
На то, что не годно – кидается жадно,
Что свято – пинает ногой.

Грехом этот рак Дух Святой называет,
Он ест изнутри и тайком.
Он душу без жалости так разъедает,
Что жалко и страшно потом.

Ну, кто ей поможет, душе этой бедной?
Ни друг, ни родитель, ни врач,
Чтоб рак, этот грех, вдруг исчез бы бесследно;
Хоть в страхе кричи или плачь.

Ждёт верная смерть эту душу, и муки
И страх перед вечным судом.
Но если протянет в смирении руки
К Иисусу с молитвой о том,

Что кается, плачет и просит прощенье
Она перед Вечным Творцом,
То Он несомненно пошлёт исцеленье,
И встречу с небесным Отцом.

И дальше должна она очень стараться
Себя от греха сохранить,
Чтоб вечно здоровой и чистой остаться,
И в вечности с Господом жить.

Декабрь 2007


Рецензии