Знаешь, девочка

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь терпеть.
Обиды, боль, 
Унижения и предательство.
И душа исцарапана может быть в кровь,
И сердце кричит о не-вмешательстве.
Непогоду, конечно, в доме,
Холод утрат и мыслей больных, даже слишком
Больных круговерть.
Ты не хочешь??? Не можешь??? 
Ты кричишь!! Ты шепчешь – не буду!!!!

А ты научись!
И умей терпеть!!!

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь терять.
Близких, друзей,
Накопленные рубли и квартиры.
Любовь первую. Единственную,верней.
Да, да! Это самая горькая из потерь.
Славу, имидж, придумали ж слово…
Остаться в чем мать родила, еще – гол, как сокол,
Одна-как знать..
Трудно представить? Ты мне не веришь?
Не хочешь данность эту принять?

И все же учись!
И умей терять!!!

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь ждать. 
Поезда, электрички,
Задержанный рейс самолета…
Что нужна ты кому-то – и это уже привычно. 
А дела не просто окей, они – на «отлично». 
Завтра сваренного борща, 
Потому что сегодня закончились спички, хотя
Лучше скажи, что хотелось спать.
Трудно выдержать??? Ты устала???
И тебе уже на все наплевать??? 

А ты все же учись! 
И умей ждать!!!

Знаешь, девочка, 
В этой жизни надо уметь мечтать.
О любви, о доме -
С окнами прямо в солнечный рай. 
Чтобы парусник с алым, на нем– из Грина: 
Ты – Ассоль, а Грея - сама выбирай.
И конечно – цветы. И вместе до старости.
Дети! Много детей… Много внуков и, кажется,
В жизни нечего больше желать…
Ты считаешь – мираж? И обман души?
Отпусти свой страх! Придумай себя!

У себя учись!
И умей мечтать!!!

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь летать.
Высоко-высоко,
Выше всех придуманных миром преград.
Чтоб забыть про «шагать» и враз – легко
Быть готовой всегда стать на крыло. 
Чтобы каждой клеточкой естества
Ты парила - в ночи, в делах, даже если с обрыва, 
Даже если в слезах. 
Больно руку поднять? Попутчиков нет?
И нет никого, кто бы мог понять? 

Душу- крылья расправь!
И - сумей летать!!!

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь любить.
Наполнить собой
Каждую клеточку, каждую венку
Смыслом бессмысленным. Быть рабой
И Королевой, и обязательно - одновременно!
И растворяясь в нерве Вселенной
Стать Афродитой, рожденной из пены,
Чтоб красотой покорить!
Любовь очень трудной бывает, жестокой!
И безответной! И может мстить….

А без любви человек погибает…
Выбор один – любить!!

Знаешь, девочка,
В этой жизни надо уметь жить.
Сейчас и здесь,
В реальности бытия,
Где каждый день как в Поле чудес,
Где можно летать выше небес
И где от терпения после потерь
Вдруг как инсайт  - путь в открытую дверь.
И жить ради сути. И выбор-случай
Расставит все точки над всеми «И».
И грудь разорвет, чтобы любить!!!!

Кричи, моя девочка, громко кричи,-
Я умею!!!! Я буду жить!!!!

*****

14.12.2012


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.