Драгоценный дар

Ещё одна душа ушла
Туда, где жизнь и свет,
И во Христе покой нашла;
Там боли больше нет.

Там нет страданий, нету слёз,
Обиды и вражды.
Там Победитель Царь Христос,
А значит, нет нужды.

Там души тех, кто здесь отдал
Сердца свои Христу,
Кому Иисус был идеал,
Прибитый ко кресту.

Кто здесь любил, кто здесь терпел,
Кто жертвовал собой,
Кто песнь хвалы Иисусу пел
В день радостный и злой.

Кто до кончины верным был
И встречи ждал с Христом.
Кто для Христа с Христом лишь жил, -
Вошёл в небесный дом.

Но этот брат пришёл к Христу,
Хоть был и слаб и стар,
И утешенье в нём нашёл,
Как драгоценный дар.

Тот, кто Христу себя отдаст,
Тот будет Им прощён;
Тому Он в дар спасенье даст,
Он будет вознесён.

Он перейдёт из смерти в жизнь,
Чтоб вечно быть с Христом,
И, перейдя, без укоризн,
Войдёт в небесный дом.

Тот будет петь Христу вовек,
И славить, и хвалить.
Покайся, слышишь, человек?
Чтоб слёз потом не лить.

Не знаешь где, когда и как
Настигнет смерть тебя.
Души бессмертной злейший враг
Всё лжёт, манит тебя.

Ты легкомысленно живёшь,
Не веря, что есть Бог.
От жизни всё, как все, берёшь,
Отдав себя в залог

Тому, кто Богу и душе
Твоей бессмертной враг.
Он рад, злорадствует уже,
Что ты попал в овраг,

Где только горе, грех, обман,
Где слёзы, боль сердец;
Он на тебя навёл туман,
Убийца он и лжец.

Ты воззови к Тому, Кто есть
Творец и Царь и Бог;
Прими Его Благую Весть,
Чтоб Он тебе помог.

Да, Он Судья и Он Любовь,
И Он зовёт: приди.
Он приглашает вновь и вновь,
Иди к Нему, иди.

Чтоб жить тебе вовеки с Ним -
Из смерти в жизнь войди.
Поверь, ты очень Им любим,
Христос зовёт: приди.

27.05.2009


Рецензии