Расстрел

Стреляй. Оба знаем. Зачем ждать приказа?
Будь послушным, окажи услугу своим командирам.
Пуля в затылок и всё. Больше не надо.
Отсекай всё прямой, не омрачай пунктиром.

Ты же послушный. Давай. Будь паинькой.
Негоже расстраивать своих хозяев.
Ты же без мнения своего до сих пор, как маленький
Ведь легче подчиняться воле негодяев.

Давай - давай. Я в нетерпении. Ну что же ты,
Откуда испуг возник во взгляде этом?
Руки затряслись, ноги как из ваты.
Робость? Ты ведь никогда не был поэтом!

Не делай вид что стыдно, вот только не надо.
Я уже не верю ни поступкам, ни словам.
И всё же что то есть, может мне и мало,
Но то о чём ты думаешь я вижу по глазам.

А в них похоже правда стыд и сожаление,
Вот только не пойму к чему бы это вдруг.
То ли это мне теперь должно стать как бы легче,
Или хочешь оправдать дрожь белёсых рук.

Хватит. Стреляй. Мне уже не больно.
Только не тяни. И палец на курке
Не держи так долго, что бы моя морда
Джокером не скалилась прощаясь налегке.
                31.01.12.


Рецензии