***

Законы,
       постулаты,
                директивы,
Декреты,
       парадигмы,
                нормативы:
Мы жизнь живем свою
           по аксиомам,
Прописанным нам предками
               в геномах.
А хочется…
           а хочется…
                дышать.
Не так, как требует с нас
       эволюции наука,
А сделать вдох
            и воздух задержать –
Насытить сердце, а не мозг
       молекулами счастья.
А хочется,
         а хочется…
                писать:
Поэмы, сказки, комиксы
         (быть может)
Не так, как требуют с нас
       критики с трибун –
А для себя, за просто так,
Как просит нашу душу
                человечья правда.


Рецензии