О женщине

Говорят, что женщина - как кошка.
Та живуча. Падая с высот,
Как бы ни крутилась, на дорожку
Всё равно на лапы упадёт.
Встанет, отряхнётся,как иначе?
И подняв пушистый хвост трубой,
Замурлычет песенку кошачью
И спокойно побежит домой.
Почему я вспомнила про это?
Мы как кошки женщины. Когда
Всё померкнет, и не видно света.
И в душе не лето - холода,
Кажется, что в пропасть мы несёмся,
И нет сил на жизнь и на борьбу,
Только в омут чёрный окунёмся -
Вновь наверх взмываем в высоту.
И смахнув солёные слезинки
Нанесём помаду не дрожа
И идём по жизни,как с картинки,
Гордо свою голову держа.
Взгляды восхищенья ловим смело
И смеёмся дерзко и грешно.
И кому тогда какое дело,
Что у нас на сердце залегло!


Рецензии
Согласна с Вами, да, женщины похожи на кошек - гордые, красивые... И нам так же хочется, чтобы нас приласкали. Очень понравиось стихотворение!

Елена Майстер   15.12.2012 16:51     Заявить о нарушении