Любезный друг, всё, как и прежде

Любезный друг, всё, как и прежде.
Светлой памяти Олега К. (05.11.1978 – 12.12.2008гг.)

Любезный друг, всё, как и прежде,
Я память свято о тебе храню.
Беру листок бумаги чуть небрежно
И за строкою вывести пытаюсь я строку.
Так много посвятить тебе желаю,
Хороших слов достоин ты вполне.
Сомненья чувств меня переполняют,
Борюсь я с ними, но они сильней вдвойне.
Как вспомню я глаза твои большие –
Кусочек неба в белых облаках,
Блестели как хрусталики живые.
Я в них тонула, словно в бурю корабли в морях.
Хороший мой, скажу спасибо
За то, что я любила горячо,
За то, что мудрости меня учил и сильно
Не раз ты выручал, и подставлял плечо!
"Что сделал ты?" – я вопрошала,
Я задыхалась от любви своей.
Она как бабочка в цветах порхала,
Такая нежная…Мы не мешали ей.
Я помню твой осенний запах
Кленовых листьев от дождя
И запах шишек в ели лапах,
И утра свежего, и жженного угля.
Мне осень о тебе напоминает:
Волнует меня, сердце бередя,
Склоняет к грусти, плакать заставляет,
С ветрами северными в окна мне стуча.
Поёжусь тихо от прохлады,
Прищурив глаз, взгляну я смело вдаль,
Хоть на мгновенье встретиться бы взглядом   
С тем человеком, по которому печаль.
Тебя оплакиваю часто.
И по ночам приходишь ты во сне,
Бывает, что  молчишь опять иль смотришь мрачно,
Иль на полу сидишь, в колени ткнувшись мне.
Я пальцы запустила в твои кудри
И тщательно пытаюсь перебрать
Все завитки твои ржаные, будто
Таких прикосновений мне стало не хватать.
Любезный друг, все как и прежде,
Пытаюсь запах твой я уловить.
И носом провожу я по одежде,
В которой часто ты при мне любил ходить.
Схватила руку твою крепко
И поднесла ее к своей щеке.
Такое ведь бывает очень редко,
Мой друг, ты так давно не приходил ко мне.
И мне не хочется проснуться,
Я так скучаю, нет порою сил!
Уже не сможешь никогда вернуться…
Твой дом, хороший мой, не наш теперь уж мир.
Тебе всего лишь тридцать было!
Так молод, благороден и умен!
Как от тоски и боли сердце ныло,
Узнав о новости печальной страшным днем!
Любезный друг, все как и прежде,
Я память свято о тебе храню!
Сложу листок бумаги, только нежно,
Смотри, какие я тебе стихи пишу!


г. Горячий Ключ ноябрь 2012г.


Рецензии
Эллина,23 приходи на заседание.Фильм - черновой вариант уже готов.На стихи ру наших:я,Виталий Никитин,Константин Галушкин,плешакова,но больше все на "одноклассниках" проводят время.

Владимир Загородников 2   16.12.2012 16:57     Заявить о нарушении
Володя, добрый день! Пришлите мне смс на телефон с электронным адресом своим, я скину Вам черновой вапиант своей книги, прочтите, будьте так любезны. Спасибо. Творческих успехов! Мы в Краснодаре по прежнему, у ребенка проблемы со здоровьем серьёзные - лечимся! Коллегам привет! Всех помню, не теряйте меня!

Эллина Савченко   01.02.2013 14:15   Заявить о нарушении
Эллина,отошли Татьяне.Она размножит.Я возьму у неё. ЗВН 2Здоровья ребенку.

Владимир Загородников 2   01.02.2013 21:01   Заявить о нарушении