Бродский и Октябрьский

На месте церкви выстроили зал.
Простой и плоский. Экая оказия!
Она, как это Бродский нам сказал,
Возникла от пропорций безобразия.

Дивясь, сидел в развалинах поэт,
На звездный мир глядел через апсиду.
С тех пор минуло сорок с лишним лет.
Поэта нет, а мир забыл обиду.

И ,вдруг, два грека просят возвратить
Исконный дух великой Византии.
И зал концертный в церковь превратить,
Как церковь в зал когда-то превратили.

И я тогда к развалинам приду.
Налью стакан и помяну поэта.
И будет храм, а в следующем году
Небось пристроят башню минарета.

Там пел Киркоров. Не люблю его.
Но все идут, он значит людям нужен.
Да будет зал, раз ходит большинство
Не в храм, а в зал.(Я этим не сконфужен.)


Рецензии