И, ждать весны

Ночь в комнате, а я смотрю в окно
Там за окном хрустальная зима
Все в белом, все кругом белым-бело
Совсем не городская тишина
Изгибы улиц в свете фонарей
Как караван, петляющий в пустыне
Но, заперт дом,  и нет входных дверей
Как нет зимы на недописанной картине
И холод улиц, заползающий в дома
Он будит….помнишь «горе от ума»
И вижу я, как сковывает реки
А у деревьев ветви словно плети
И звездный свет за снежной пеленой
Такой безрадостный покой
И хочется в тепло, задернуть шторы
От света по стенАм пустить узоры
И Моцарта тихонечко, в полсилы
И запах кофе, чтоб по комнате носило
И задремать, накинув теплый плед
А, завтра встретить утренний рассвет
И ждать весны,  и глядя на восток
Увидеть  солнца  рыжего восход


Рецензии