Свёкла!

Как принцесса ясная
Как купчиха красная
Выросла у Фёклы
В огороде свёкла
Пышная красивая
Всем на загляденье
В винегрет добавят
Просто объеденье
Борщ не борщ без свёклы
Каждый это знает
А добавят свёклы
Ложка лишь мелькает.
Фёкла свёклу режет
И румянит щёки
Квас готовит вкусный
Выжимая соки
Сок свеклы полезен
Для здоровья очень
В нём железа много
Да и йода впрочем
От болезней многих
Свёкла защищает
Бодрого здоровья
Силы добавляет.


Рецензии
Хорошо написано о свекле.Молодец, Рашид.Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   22.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.