Когда погаснет...

Когда погаснет синий вечер,
Из уст твоих слетят слова.
Испепеляюще прекрасно
Вдруг вспыхнут звёздами глаза.
Порозовеют нежно щёки,
В очарованьи сладких грёз
Вспорхнут ресницы, тонкий запах
Торжественно прекрасных роз.
Возьмёт тебя в полон царицей,
Взлетишь звездой под облака.
И на руках уснут столетия
Внезапных ссор, твои глаза
Опять заполнит счастья светоч,
Забудешь ты про грусть и боль.
Исчезнет всё, и только прошлое
Слегка насыплет в рану соль.


Рецензии