Лиха беда лихачества

В седле железного мустанга
Под шум подкованных колёс
Спешат гонцы любого ранга
Навстречу смерти на износ.

Везде их ждут сюрпризов куча,
Растут повсюду как грибы.
Когда бы не был пьяным кучер,
И огорченья – вечный случай
С бедой не встал бы на дыбы.

Коней пришпоренных педалью,
Лихих кобыл без тормозов
Галопом мчат навстречу дали
Подземной музыки злой зов.

Дух высоко, но тело низко.
Им друг за другом не успеть.
Когда на тонкой нити риска
Её надкусывает смерть.

Она – клыкастая паскуда
Тоскует, коль аварий нет,
Кто жизнью тупо не рискует,
Кому дороже белый свет.

Кровавый след закрыт цветами,
Последний STOP – костлявый жест.
Лежит за пазухой не камень,
Лежит сама на вираже.

Не рви у времени мгновенье
За счёт смертельных скоростей,
Разбитый спешкой день рожденья
Отметят датой на кресте.

Нет оправдания корридам,
Где в испытаниях судьбы
Получит званье инвалида
Авось, коль в мыслях, да кабы.

Убитых, заживо сожженных,
В реке сумевших утонуть,
Где залихватские пижоны
Нам захламляют дальний путь.

Запомни каждый: тише едешь –
Для всех счастливее езда.
Любой порыв полёта вреден –
Успеешь жить, коль опоздал.


Рецензии