Конопля

У ворот горсовета росла конопля.
Прочитав про литконкурс в журнале,
не дурачества ради, но творчества для
мы с приятелем кустик сорвали.
На шкафу просушили, забили косяк,
понеслись Ниагарою строки...
Через месяц нам пишет какой-то чудак,
что от присланных виршей в восторге.
В черепушках у нас засвистела пурга:
что за чёрт побери, в чём причина -
ведь по трезвому тут не просечь ни фига,
как же это мы приз получили?

Слышь, товарисч, ответа ты здесь не ищи -
разве только правдива догадка,
что у бывших в жюри крутолобых мужчин
не одни лишь томаты на грядках.
Разве только в стране, где низы и верхи
не хотят и не могут без дозы, -
чем обдолбанней и беспросветней стихи,
тем понятней житейская проза.


Рецензии
Круто,земляк!
Заходите буду рада.
С уважением,Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   26.12.2016 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю, землячка! )

Филипп Пираев   25.03.2017 10:56   Заявить о нарушении