Я потерял возможность спать

Я потерял возможность спать,
Не в силах здраво мыслить.
Я жизнь люблю, но так устать!..
Быть может, надо выпить?
С кого спросить? Кому сказать?
Я не привык о помощи молить.
Чтоб выжить, надо всем здесь лгать,
На честь, достоинство забить.
Ты людям делаешь добро ;
В долгу не остаются,
В ответ даруют тебе зло
И громко вслед смеются.
Тебя сломить ; вот их задача.
Чтоб возвышали до небес.
Но не нужна мне их подача ;
Я к сатане в дела не лез.
И пусть стараются – неважно!
Хоть и устал, и силы на исходе.
Но биться буду я отважно.
Уверен я в себе и в Боге!


Рецензии