Дальний рейс

        Моим родителям посвящаю

Вот снова в дальний рейс ты уезжаешь от меня,
А я  тебя как прежде провожаю.
Но за окном кружит из белых хлопьев кутерьма,
И я уже остаться умоляю.
Ну, может, передумаешь, ну, может, подождешь,
Ну отложи свой рейс хотя бы на день.
А ты все хмуришь бровь и задаешь один вопрос,
Зачем переживаю я, не надо!
Опять дорога, руль, туманы и опасный перевал,
КамАЗов вереница тянется упрямо.
И пункт конечный длинной трассы «Якутия - Магадан»
Для дальнобойщиков, как правило, начало.

Я тормазок в дорогу, как обычно, собрала,
И папиросы у тебя в кармане.
Оденься только потеплей и береги себя,
Перед отъездом попрощайся с мамой.
Присядем на дорожку на наш старенький диван,
И каждый про себя молитву скажет.
Пускай утихнет снегопад, рассеется туман
И не заглохнет двигатель на трассе.
Закуришь молча папиросу ты на кухне у окна,
Облокотившись на широкий подоконник,
В глазах уставших мается извечная тоска,
А мое сердце разрывается от боли.

Я ждать тебя, любимый, не устану никогда,
И звук твоих шагов я знаю точно.
Пусть светит тебе ярче путеводная звезда,
И Бог хранит тебя и днем и ночью!
Ну, а когда услышу гул мотора за окном,
Я выскочу встречать тебя конечно.
По снегу ледяному побегу хоть босиком
К тебе, родной, и поцелую нежно.
Вернулся, наконец-то, с рейса ты здоров и невредим,
И мое сердце вновь спокойно, как и прежде.
Идем скорее в дом и обо всем поговорим,
Я эти дни жила одной надеждой!


Рецензии
Молодец, что ждала.

Виталий Копусь   09.04.2014 20:55     Заявить о нарушении
Да, мама всегда ждала отца!.. Спасибо!

Эллина Савченко   09.04.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.