Завещание

      

Когда мой час придет, и очи я закрою,
Не плачьте, не рыдайте надо мной:
Я из земли пришла, в нее зароют,
Мой путь туда, где ждет меня покой.

Уход мой не нарушит постоянство
Природы… Успокоюсь… Замолчу…
Уйду не в безымянное пространство –
На Божий свет душою улечу.

Исчезну с добрых глаз Земли моей бесценной,
Предстану обнаженною душой
Перед Творцом всего, что во Вселенной,
Там места хватит всем, там мир большой.

Тоскою безнадежною себя не изнуряйте –
Жизнь вечна, в том ничуть сомненья нет,
Стопы на путь спасенья направляйте,
Чтоб с миром – в мир иной, там ярче свет.

Меня не вспоминайте черным, злым словечком,
Чтоб не поставил мне Господь в укор
То, в чем раскаялась. Хочу предстать овечкой,
Какою  не могу быть до сих пор.

И лучшей памятью, мои родные, будут
Воспоминанья светлые, молитва, мирный дом…
Люблю всех. Пусть хранит вас Бог повсюду…
О вас молиться буду пред  Творцом.

                15 декабря 2012г.

Нет, нет! Я умирать не собираюсь.
Когда? Об этом ведает Господь.
Но как узнать тот час? Поэтому пытаюсь
Не опоздать, пока здорова плоть.


Рецензии
Прочитала Ваше Завещание. Мы с Вами одинаково начали свои стихи на эту грустную тему. Вот мое:http://www.stihi.ru/2012/12/18/11908. Я тоже не собираюсь умирать, но это же когда-то случится. Живите подольше и не печальтесь раньше времени. С уважением,

Алла Изрина   21.12.2012 21:26     Заявить о нарушении
Для православных смерть - приобретение. Мы же не умрем навсегда, душа вечна. А после Божьего Суда и тело возродиться и будет вечно жить.

Антонина Баева   26.12.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.