Реквием по любви

Минутой молчанья почтили любовь…
В минуту застыла горячая кровь!

Не слабые духом достойны любить!
Иные способны любовь погубить.

Отчаянье, боль, безвозвратность, беда –
Свой смысл потеряли сегодня слова.

Лишь взгляд твой холодный запомнить боюсь.
И жалость к тебе подавить тороплюсь.

Умрёт, не оставив надежды следа -
Ему не поможет живая вода -

То чувство, что сил придавало идти,
И веру в тебя помогало спасти.

Ты выбрал свободу, себе вопреки!
Остался один у застывшей реки.

Ну что же, ни в чём я тебя не виню,
Уж если кого, то себя я казню

За дерзость греха, совершённого мной:
Посмела любовью любить неземной.

Достоин ли, нет? Чувствам не выбирать!
Но больно-то как! Невозможно дышать!

11.12.2012


Рецензии