Кажется

Все хорошо, кажется,
Кажется, все налаживается,
Скоро весна закружится…
Кажется…

Я с плеч смахнула тяжести
И не сжимаюсь в ужасе,
Я не смирилась с ханжеством…
Только кажется…

Как моя тень уляжется
На омерзенье улицы?
Кажется, отважится
Она нагая туда сунуться?

…И кровь моя разбрызжется
По гря`зи незаснеженной
Рябиной замороженной
Под грязные подошвы…

– Кажется безжизненной.
– Кажется в раз со`жженной…
– Может, лишь обижена?
– Может, обойдется все ж?

Не буду я восторженной:
На небо гляну – сдержано.
Кажется, небрежная,
А может быть – без-брежна я?

А может, обреченная
Закрыть глаза под шинами?
(Я, кажется, погру`жена
В с мигалкою машину…)

Когда ж они отвяжутся!
Не будет оживленья мне!
Я знаю – мне не кажется –
Ваш мир мною поверженный!

февраль 2006


Рецензии