В неге утра

Солнце лучик свой уронит
Ярким угольком горящим –
Он пристроится в короне
Рыже-огненных кудряшек.
Завиток упрямый гладишь
И, щекой щеки коснувшись:
- Ты одна моя услада! –
Шепчешь, мне в ладонь уткнувшись.
В неге утра, в полудрёме
Я тону в твоих объятьях…
Тёплыми губами тронешь
Кожу тонкого запястья.
Нежные прикосновенья
В сон мой входят осторожно
Упоительным мгновеньем,
Томною и сладкой дрожью…
Как ажурной паутиной,
Мы опутаны с тобою –
Этим состояньем дивным,
Называемым  любовью…


Рецензии