НедоСказка

Вместе строили мы дом,
Чтоб уютно было в нем.
Расширяли мы  кровать
Чтоб просторней было спать.

Только вот беда случилась:
то ли крыша подкосилась,
то ли пол в дому прогнил,
стал любимый мне не мил.

Дом решили мы закрыть,
окна в крест заколотить,
и ушли далеко врозь,
счастье наше не срослось.

Не прошел и месяц ясный,
в голове моей прекрасной
мысли все ведут к нему -
спать спокойно не могу.

Наведу ли кружку чая,
в голове одно -  скучаю.
и решила я к нему,
постучаться ввечеру.

Вот уж время подошло,
я стучу в его окно,
отворяет дверь родной
и качает головой.

Мол: " и речи не веди,
не вернусь как не проси,
свое счастье упустила,
потому и загрустила!"

Cам же тянется ко мне,
вот и руки на плече,
в губы медленно целует,
встреча молодца волнует.

И пойти решили вновь,
в дом где строили любовь.
только обветшал он весь,
бесполезно внутрь залезть.

Тут уж как ты не крути,
но дороги не найти.
Ведь былого не вернуть,
и для нас закрыт сей путь.

Посмотрели друг на друга,
разорвали связи круга
и пошли опять мы врозь,
счастье дважды не срослось.

В сказке вывод должен быть:
Чашу дважды не испить.
Коли выпили до дна,
Значит в ней лишь пустота.

Но печалиться не стоит,
Если счастья ты достоин.
Значит встретишь впереди
На своем его пути.


Рецензии
Элен!
Не входи в одну реку дважды
http://www.stihi.ru/2012/04/26/2268

Надежда Крашенинникова   16.12.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.