Мысли на рассвете 2

Над вечерним городом, сквозь дымку
 Золотое солнышко висит –
 А из шланга с дождиком в обнимку,
 Утоляю грядок аппетит:
 Пьют они иссохшими губами,
 Чтоб на них морщинок поубавить –
 Золотого солнышка дары,
 Как талант из сказки, - не зарыть;
 Нет дождя – поливною игрою
 Их талант подсолнечный открою.
 …………………………………………


 .....................
 При царе - на поле брани
 Люди смерть за горло брали –
 И юнцы, и генералы –
 Ради родины и славы,
 А потом – с фашистом в бойне –
 Шёл на горе огневое
 Под командою «вперёд!»
 Просовеченный народ;
 А писцы и там, и тут
 Славу храбрости поют;
 Или мужество – лишь слухи,
 Или – нынче мы не в духе.

 ………………………….
 Прежде, норовом горяч,
 Жил я, прыгая как мяч,
 И руками, как кинжал,
 Я свою судьбу держал;
 А теперь – земля сильней –
 Всё из рук уходит к ней,
 Да и сам, свершив страду,
 Спотыкаюсь на ходу.
 ……………………


Рецензии
"А теперь – земля сильней –
Всё из рук уходит к ней,
Да и сам, свершив страду,
Спотыкаюсь на ходу."

Это Вы о чём?)))
С ул. и ув. И.В.

Ирина Васильева 23   28.03.2015 02:20     Заявить о нарушении
О притяжении земли. С ул.Ю.М.

Юрий Медных   28.03.2015 05:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.