О Мой читатель дорогой

О мой читатель дорогой,
преследуя намёком обозначенную цель
бессонницы, стихами рвущейся наружу,
накрывшись с головой,
смотрю в окно души
на бесконечную борьбу с самой собой
и окружающую стужу,
и на попытки распознать
в ночной тиши предчувствие вины,
своей или чужой,
во всём что уж давно начертано судьбой,
и на обрывки чётких фраз,
написанных, как будто в полусне,
возвышенным от страха слогом
из сердцевины жаркого костра,
надежно спрятанного в клетке рёбер
от наваждений бытия,
даже не знавшего,
что можно перейти границу,
как фокусник из рукава пуская в небо птицу,
я доставала изнутри страницу и удивлялась каждый раз - неужто это я!?

(вместо предисловия в сборнике "Вкус Тишины")


Рецензии