На себя смотрю я в зеркало

На себя смотрю я в зеркало,
Но с какой я стороны?
Проползает утро блеклое,
Словно мышка из норы.
Продышу стекло нечаянно,
И упрусь я носом в твердь,
Будет мальчик душкой – паинькой,
И разлюбит утром петь.
Отразятся в чистом зеркале,
Голубых его зрачков,
Над горами статуэтками,
Бригантины облаков.
Уплывая в небо ломкое,
В альмагаму сонных грез,
Жизнь трепещет веной тонкою,
Повторяя мой вопрос.


Рецензии